Все разделы сайта
FreeMarket/
«Неубиваемый» аккумулятор для мопеда: секреты выбора надежного АКБ

«Неубиваемый» аккумулятор для мопеда: секреты выбора надежного АКБ

2017-12-29 16:48:03

Не завелся мопед из-за «севшего» аккумулятора? Такую роскошь может себе позволить только начинающий и неопытный водитель. Для мотоциклистов старой закалки «севший» аккумулятор равносилен едва ли не остановке сердца.

Не завелся мопед из-за «севшего» аккумулятора? Такую роскошь может себе позволить только начинающий и неопытный водитель. Для мотоциклистов старой закалки «севший» аккумулятор равносилен едва ли не остановке сердца. В этом материале специалисты гипермаркета безопасности Bezpeka-Shop расскажут, как выбрать аккумулятор для мопеда.

 

Волшебство AGM

Время кислотно-свинцовых аккумуляторов уже подошло к концу. Вытирая пот со лба, опытные мотоциклисты вспоминают о заправке энергетических ячеек кислотой и дистиллятом, как о страшном сне. Благо, прогресс не стоит на месте и на смену тиранской «кислотке» пришла весьма демократичная и дружелюбная технология AGM (Absorbent Glass Mat).

Аккумуляторы для мопедов AGM содержат тот же электролит, что и свинцово-кислотные аналоги. Но едкая жидкость находится в связанном состоянии, она не булькает внутри АКБ, а циркулирует по капиллярной системе энергетических ячеек.

В связанном состоянии кислота не испаряется: уровень электролита не нужно контролировать и дополнять. Даже если вы положите AGM батарею на бок, кислота не зальет электроаккумулирующие пластины. Но не стоит переворачивать такие АКБ вверх ногами.

Это небольшая вводная теоретическая часть. Теперь же предметно о том, как выбрать аккумулятор для мопеда.

Основные параметры

Производительность аккумуляторной батареи определяется, конечно же, емкостью. Речь не идет о том, что емкость АКБ должна быть максимально высокой. Нет. Емкость должна максимально полно соответствовать запросам бортовой электросети. Энергосистема должна быть хорошо сбалансирована, только в этом случае АКБ будет служить верой и правдой на протяжении долгих лет. Большой выбор аккумуляторов разной емкости представлен на следующей торговой площадке — https://www.bezpeka-shop.com/catalog/akkumulyatory_dlya_mopedov/.

Мопеду со скромным обвесом емкий аккумулятор не к чему. Для запитки стандартной мнемоники и маломощной подсветки приборной панели вполне хватит аккумулятора до 2500 мА*ч. Как правило, такой транспорт принадлежит к категории с объемом двигателя до 50 см3.

Если же говорить о более-менее мощных мопедах с объемом двигателя на 100 см3, то такой транспорт априори оснащается хорошим бортовым обвесом. Базовая охранная система, GPS-трекер, акустическая система — это далеко не полный перечень дополнительной аппаратуры, которая используется водителями транспортных средств средней мощности. Такому транспорту уже понадобится батарея с емкостью около 7000 мА*ч.

А какой купить аккумулятор для мопеда помощнее? Мотоциклетный транспорт высокого класса с объемом двигателя от 150 «кубиков» должен оснащаться максимально производительной батареей. На такой транспорт устанавливаются АКБ с емкостью 9000–12000 мА*ч.

Обратите внимание

Нужно отдельно отметить, что рынок AGM аккумуляторов полон фальсификата и подделок. Специалисты настоятельно рекомендуют делать покупки только в проверенных магазинах, которые имеют высокую репутацию. Гипермаркет безопасности «Безпека-Шоп» в состоянии гарантировать клиентам фирменное качество всего спектра продукции.


Прочитало 175 человек.
Новость полезна / бесполезна для Вас?
Новость была полезна 0% ( 0 из 0 ) людям.
Комментировать

Просим не сорить, не ругаться - будьте воспитанными людьми.



Введите надпись на картинке