Все разделы сайта
FreeMarket/
Телефония и связь /
Мобильные телефоны /
Magic /
Magic M800 - Обзоры

Обзор Magic M800

Magic M800 | Мобильные телефоны | freemarket.ua
Обзор Magic M800: DUOS-телефон с функцией аналогового TV
2011-08-16 16:19:32

Недорогие мобильники на две Сим-карты давно уже вошли в моду. И некоторые производители только и занимаются производством таких устройств.

Еще одной моделью, которая является бюджетным аппаратом для общения сразу с двумя SIM-картами одновременно, является Magic M800. Кроме этого, мобильный телефон поддерживает аналоговое ТВ и имеет много медиа-приложений и коммуникационных программ. Стоит также выделить наличие двух аккумуляторных батарей в комплекте поставки.

Содержание

  1. Внешний вид, управление
  2. Дисплей
  3. Клавиатура
  4. Динамики
  5. Браузер
  6. Работа с двумя SIM-картами
  7. Видео и аудио
  8. Фотокамера
  9. TV-тюнер
  10. Коммуникации
  11. Память
  12. Питание
  13. Достоинства и недостатки
  14. Итоги

Внешний вид, управление

Мобильник Magic M800 является достаточно компактным устройством с четкими линиями и углами. В нижней части аппарат становится несколько узким со сглаженными углами. Габариты мобильного телефона составляют 115х55х15 миллиметров. Весит устройство 120 грамм, что достаточно много как для мобильного телефона. В руке аппарат отлично чувствуется, он не скользит и является очень удобным. На металлической крышке аккумуляторного отсека имеется небольшой узор, который является несколько шероховатым. Он препятствует скольжению телефона Magic M800 в руке. На лицевой панели мобильника имеется прорезь разговорного динамика, экран, фронтальная веб-камера и клавиатура. На задней панели расположен объектив фотоаппарата и вспышка, а также системный динамик под сеточкой.

Правый бок мобильного телефона оснащен кнопки регулировки громкости и кнопка активации фотоаппарата, здесь также есть пенал для антенны ТВ-тюнера. На левом боку Magic M800 разместился порт USB.


На верхнем торце есть 3,5-мм разъем для проводной гарнитуры и кнопка питания. Нижняя панель оснащена разъем под зарядку (2 мм), пенал под стилус и ушко для крепления ремешка.

Дисплей

В мобильном телефоне Magic M800 применяется сенсорный дисплей, разрешение которого составляет 240х320 пикселей, а диагональ его 3 дюйма. Он способен отображать около 262 тысяч оттенков и цветов. Качество картинки неплохое, на солнце он ведет себя достаточно хорошо. Отметим наличие акселерометра, который срабатывает только в определенных программах.

Встроенный TFT-экран является сенсорным, благодаря чему на нем можно осуществлять как набор текста, так и управление аппаратом. Работать с ним можно как с помощью какого-либо предмета, так и с помощью пальца. Все пункты отлично реагируют на прикосновения.


Клавиатура

Даже несмотря на то, что экран Magic M800 является сенсорным, в нем предусмотрена механическая стандартная клавиатура. Каждая кнопка выпуклая и большая, благодаря чему ошибочных нажатий не будет. Все символы четко прорисованы.

Уделим внимание наличию сразу двух кнопок для начала вызова, которые соответствуют определенной Сим-карте. Есть также кнопка для активации ТВ и одна кнопка для отбоя звонка.


Динамики

Magic M800 оснастили отличными динамиками, звук которых на высоте. С ними не будет возникать проблем. Конечно, мобильник не претендует на роль музыкального аппарата, а поэтому звучание его не самое качественное. Но громкости вполне хватит, чтобы услышать выходящий вызов или провести разговор с абонентом даже в шумном месте.

Браузер

В мобильном телефоне Magic M800 не забыли о наличии качественного браузера. Правда, он предельно прост. Среди возможностей его можно отметить сохранение закладок и истории, очистку кэша. Полноценно загружаются на нем только адаптированные под мобильник Интернет-странички. Полноценные ресурсы или вовсе не загружаются, или загружаются с различными торможениями. Пользователь может выбрать приоритетную симку, из которой и будет осуществляться доступ в онлайн. С нее же и будут сниматься некоторые суммы за потребление трафика.

    


Работа с двумя SIM-картами

В режиме dual-SIM мобильник Magic M800 работает отлично. Есть сразу две кнопки для совершения звонков из определенной карты. Так, пользователю достаточно набрать номер телефона и нажать на соответствующую кнопку. При установке Сим-карт в аппарат, одна из них по умолчанию будет первичной, а вторая вторичной.

         

Имеется возможность отключения одной из симок. Кроме этого, можно отключить обе из SIM-карт. Одновременно они работают только в режиме ожидания.

Видео и аудио

Телефон способен как воспроизводить музыку, так и воспроизводить видео. Приложение для музыки легкое и очень простое. Magic M800 способен воспроизводить треки распространенных форматов. Можно также активировать возможность случайного порядка проигрывания музыки. Плеер Magic M800 способен работать в фоновом режиме. Для прослушивания музыки можно подключать любые наушники или беспроводную гарнитуру.

Проигрывание видеороликов происходит в форматах МР4 и 3GP. Есть возможность проигрывания клипов в потоковом режиме или с разверткой на весь экран Magic M800.

Фотокамера

Радует наличие фотокамеры. Хотят ее разрешение матрицы составляет всего лишь 2Мп, в фотокамере имеется также вспышка. С ее помощью удастся сделать неплохие снимки в темную пору. Есть возможность записи видеороликов, которые также неплохие по качеству.

    

Такие снимки подходят для просмотра на дисплее телефона или отправки их в мультимедийных сообщениях. На большом мониторе будет заметна зернистость и потеря качества.

    


TV-тюнер

Итак, мобильник Magic M800 оснащен неплохим ТВ-тюнером со встроенной антенной. Устройство способно достаточно быстро находить канал и настраивать его. Конечно, качество воспроизведения телепрограмм будет не на самом высоком уровне, но пользователю понравится. Телефон способен улавливать сигналы в любом месте, что весьма удобно.

    


Коммуникации

Коммуникационные возможности Magic M800 представлены USB, с помощью которого телефон подключается к ПК. Есть также технология беспроводной передачи данных Bluetooth 2.0 с поддержкой профилей SPP, DUN, FTP, A2DP и т.д. В настройках технологии можно выбрать носитель, на котором будет сохранена вся информация.

         


Память

Встроенной памяти в рассматриваемом мобильном телефоне насчитывается только 71,1Мб. Вполне очевидно, что ее не хватит на запись новых треков, видео или сохранения картинок. Именно поэтому в телефоне Magic M800 имеется также слот под карты памяти microSD. Но вот только расширить память аппарата можно максимально до 4Гб. Правда, и ее хватит для хранения самой разной информации.


Питание

Автономность телефона обеспечивается литиево-ионным аккумулятором, емкость которого составляет 1100мАч. В режиме ожидания он способен работать около 120 часов. А в режиме разговоров приблизительно 5 часов без дополнительной подзарядки.


Достоинства и недостатки

Достоинства телефона:
- качественная сборка
- сенсорный дисплей
- работа с двумя SIM-картами
- ТВ-тюнер
- две батареи в комплекте
- возможность расширения памяти

Недостатки телефона:
- маркий корпус
- нет горячей замены карт памяти
- большой вес

     


Итоги

Понравилась в Magic M800 поддержка возможности телевещания. Есть в телефоне также неплохое радио. Этот аппарат на две Сим-карты действительно является одним из лучших представителей в своем классе. С его помощью можно не только производить качественную коммуникацию, но и наслаждаться мультимедийными возможностями.


Прочитало 2201 человек.
Обзор полезен / бесполезен для Вас?
Обзор был полезен 100% ( 3 из 3 ) людям.
Комментарии (1)
Таня
сенсор приходится менять каждые 3 месяца!!!! нет подключения к Wi-Fi!!! -- как я шучу -- абонплата, за пользование телефоном...., не выбрасываю только из-за того, что телефон маленький фотоаппарат и диктофон -- удобен.....
1 авг 2015, 12:12 Ответить
Комментировать

Просим не сорить, не ругаться - будьте воспитанными людьми.



Введите надпись на картинке