Все разделы сайта
FreeMarket/
Фото техника /
Цифровые фотоаппараты /
Nikon /
Nikon Coolpix L120 - Обзоры

Обзор Nikon Coolpix L120

Nikon Coolpix L120 | Цифровые фотоаппараты | freemarket.ua
Обзор Nikon Coolpix L120: цифровой компакт с суперзумом
2011-07-26 12:17:29

Цифровая компактная фотокамера Nikon Coolpix L120 пришла на смену аппарату L110. Она получила ряд изменений и улучшений.

Одним из главных достоинств фотоаппарата является его объектив с 21-кратным зумом. Кроме этого, радует удачное расположение кнопок. Также, новая модель способна записывать видеоролики высокой четкости, что впечатляет. В ценовом диапазоне ее можно отнести в категорию недорогих фотокамер для ежедневного использования.

Содержание

  1. Дизайн, управление
  2. Дисплей
  3. Матрица, вспышка
  4. Объектив
  5. Фотосъемка
  6. Видеосъемка
  7. Функциональность
  8. Питание
  9. Достоинства и недостатки
  10. Итоги

Дизайн, управление

Любительская цифровая фотокамера Nikon Coolpix L120 имеет красивый элегантный дизайн и много в чем напоминает предшественницу, которая хорошо знакома современному пользователю. Размеры ее составляют 110х77х78 миллиметров. Весит устройство 431 грамм с элементами питания. Вес заметно чувствуется в руке, но позволяет проводить длительную съемку.

Корпус фотоаппарата является пластиковым, на котором совершенно не видно отпечатков пальцев. Со стороны может создаться впечатление, что корпус является металлическим, но это лишь первое впечатление.

    

В Nikon Coolpix L120 добавлена пара кнопок управления, а именно кнопка выброса вспышки и рычажок управления трансфокацией на корпусе объектива. В правом верхнем углу тыльной стороны аппарата имеется резиновая накладка, которая облегчает работу с фотокамерой одной рукой.

    

На левом боку устройства появились кнопка открытия вспышки и широкий рычажок управления трансфокацией. С его помощью в режиме записи видео есть возможность уменьшения количества и амплитуды колебаний фотоаппарата Nikon Coolpix L120. Здесь же размещается разъем для внешнего источника питания, порты HDMI и дата/AV-кабеля. Все они спрятаны под резиновой заглушкой.

    


Дисплей

На задней панели цифрового фотоаппарата Nikon Coolpix L120 расположился сравнительно большой экран, диагональ которого составляет 3 дюйма. Разрешение дисплея составляет 921 тысяча пикселей. Картинка на нем яркая и живая, радует высокая контрастность и цветопередача. Широкие углы обзора позволяют производить съемку в любом ракурсе. На солнце экран остается читаемым.


Матрица, вспышка

Разрешение матрицы фотоаппарата составляет 14,1Мп. Она позволяет создавать яркие и насыщенные кадры высокого размера. Есть возможность настройки чувствительности ISO от 80 до 1600 единиц. Кроме этого, можно выставить 6400ISO, но здесь могут появляться небольшие шумы. Для любителей съемки лучше использовать autoISO.

    

Вспышка может работать автоматически либо в принудительном режиме. Можно также использовать ее для подавления эффекта красных глаз.


Объектив

Он заслуживает особого внимания. В Nikon Coolpix L120 встроен фирменный объектив с 21-кратным оптическим зумом, фокусное расстояние которого составляет 4,5-94,5мм. (эквивалент формата 35мм: 25-525мм). Число f составляет f/3,1–5,8; конструкция объектива: 12 элементов в 9 группах; асферические элементы (ASP): 1 элемент из стекла, 2 элемента с 1-й поверхностью (из пластика), 4 поверхности.

В режиме обычной съемки диапазон расстояний фокусировки от объектива составляет от 30см. В широкоугольном положении. В положении телефото такой диапазон составит от 1,5см. Есть также режим макросъемки, при котором минимальное расстояние объектива к предмету составляет около 1 сантиметра, а в положении телефото также 1,5см.

Есть в фотокамере Nikon Coolpix L120 интересный рычажок зумирования, который обеспечивает плавную трансфокацию во всем диапазоне длиннофокусного масштабирования. Для более четких фотографий имеются сразу четыре функции уменьшения смазывания снимков. Отметим и мощную систему стабилизации изображения, которая также применяется в режиме видеосъемки.


Фотосъемка

Для фотосъемки в фотоаппарате предусмотрено 17 сюжетных программ, которые облегчают процесс фотографирования. Максимальное разрешение снимков составляет 4320х3240 пикселей. Размер кадров можно менять на свое усмотрение. Все они сохраняются в формате JPEG. Баланс белого при съемке может настраиваться автоматически, вручную или из списка.

    

Есть возможность активации автоспуска на 10 секунд или серийной съемки.

    


Видеосъемка

Запись видеороликов – еще одна особенность Nikon Coolpix L120. Все клипы можно снимать в высоком качестве HD с разрешением в 720р. Сопровождаться они могут стереозвуком. Максимальная частота кадров составляет 30 кадров в секунду. Стоит отметить высокое качество роликов, которые годятся для просмотра даже на больших экранах.

Функциональность

В Nikon Coolpix L120 имеется режим для съемки животных, благодаря которому снимки будут выходить максимально четкими. Есть система интеллектуального портрета, в которую входят такие функции, как смягчение тона кожи, таймер улыбки, отслеживание моргания.

В компакте применяется простой автоматический режим, который самостоятельно оптимизирует все настройки фотоаппарата в соответствии с освещением, при котором ведется запись кадров. Функция автоматического выбора сюжета найдет оптимальный сюжет для съемки. Система автоматической фокусировки легкая и удобная, она фокусируется на любом объекте, даже если он движется. Она, кстати, способна быстро обнаружить до 12 лиц в кадре с последующей точной на них фокусировкой.

    


Питание

Автономность устройства обеспечивается с помощью четырех никель-металлгидридных аккумуляторных батарей EN-MH2. С их помощью на одном заряде фотоаппарат способен создать приблизительно 520 снимков.


Достоинства и недостатки

Достоинства фотокамеры:
- стильный внешний вид
- отличный экран
- удобные элементы управления
- суперзум
- возможность видеосъемки в HD
- автоматические режимы съемки
- емкие аккумуляторы

Недостатки фотокамеры:
- довольно большой вес
- возможны шумы при очень высоких значениях ISO


Итоги

Модель цифрового компактного фотоаппарата включает в себя большой набор функций и интересных особенностей. Nikon Coolpix L120 подходит для ежедневной съемки новичками или любителями. Мощный объектив с 21-кратным зумом позволит сделать любой снимок насыщенным  и четким. Радует также качественная видеосъемка.


Прочитало 4322 человека.
Обзор полезен / бесполезен для Вас?
Обзор был полезен 80% ( 8 из 10 ) людям.
Комментировать

Просим не сорить, не ругаться - будьте воспитанными людьми.



Введите надпись на картинке