Все разделы сайта
FreeMarket/
Телефония и связь /
Мобильные телефоны /
Sony Ericsson /
Sony Ericsson J10i2 ELM - Обзоры

Обзор Sony Ericsson J10i2 ELM

Sony Ericsson J10i2 ELM | Мобильные телефоны | freemarket.ua
Рейтинг: Оценка: 4.5 звезды. Рекомендуется
Отзывов (45) | Добавить отзыв
Обзор Sony Ericsson J10i2 ELM: телефон, который заботится об окружающей среде
2011-04-05 12:28:13

Забота об окружающей среде в последнее время стала не только модной тенденцией, но и образом жизни. Дизайнеры создают интересные коллекции, что посвящены нашей экологии, а производители мобильной техники в свою очередь интересные модели телефонов.

Одной из таких моделей стал Sony Ericsson J10i2 ELM, который приносит минимальный вред окружающей среде, благодаря тому, что создан только из экологически чистых материалов. Во всем остальном же он является неплохим средством коммуникации, которое оснащено новыми функциями для совершения звонков, работы и развлечений. Эта модель откроет перед своими пользователями новые возможности и станет отличным выбором для тех, кто заботиться об экологии.

Содержание

  1. Внешний вид, управление
  2. Дисплей, динамики
  3. Клавиатура
  4. Меню, интерфейс
  5. Коммуникации
  6. Плеер
  7. Фотокамера
  8. Подключения
  9. Питание
  10. Достоинства и недостатки
  11. Итоги

Внешний вид, управление

Выполнен мобильный телефон Sony Ericsson J10i2 ELM из пластмассы, которая пригодна для вторичной переработки. В конструкции аппарата нет свинца, что делает его более безопасным. Скрипов и люфтов в телефоне не наблюдается, что не может не порадовать. По своим размерам данное устройство нельзя назвать очень компактным, но оно не является и очень большим. Так, его габариты составляют 110х45х14 миллиметров. Весит аппарат 90 грам. Стоит отметить наличие в конструкции телефона новой дизайнерской концепции «Изгибы Линий Тела Человеческого», благодаря чему мобильник более удобно лежит в руке.

На передней части телефона размещен небольшой экран и блок клавиатуры. На задней панели аппарата можно увидеть качественную крышку аккумуляторного отсека, которая достаточно плотно прилегает к самому корпусу, окошко встроенной фотокамеры и прорези динамика. Кстати, Sony Ericsson J10i2 ELM защищен от попадания на него брызг. Так, если человек возьмет его мокрыми руками или на него случайно попадут небольшие капли, аппарат останется в рабочем состоянии. Но от полного заливания водой данная технология не убережет.

    

Правый торец мобильного телефона оснащен кнопкой управления громкостью, небольшой двухпозиционной спусковой кнопкой фотоаппарата. Левый бок имеет большой интерфейсный разъем FastPort. В нижней части аппарата размещается ушко для крепления шнурка.

    

    


Дисплей, динамики

В рассматриваемый телефон встроен качественный TFT-экран, размер которого составляет 2,2 дюйма, а его разрешение 240х320 пикселей. При этом, экран способен отобразить около 262 тысяч оттенков и цветов. Картинка на нем довольно яркая и насыщенная. Покрыт дисплей Sony Ericsson J10i2 ELM специальной защитной глянцевой пленкой, которая сможет защитить от царапин, но не от отпечатков пальцев – она достаточно маркая. Радует то, что экран имеет не только возможность вертикального положения, но и еще и горизонтального. Положение его меняется автоматически, в зависимости от запущенных приложений. На солнце дисплей ведет себя хорошо.

В Sony Ericsson J10i2 ELM предусмотрено два динамика. К ним никаких претензий нет, они реализованы в отличном качестве, передают звуки без каких-либо хрипов даже на полной громкости.

Клавиатура

Блок кнопок мобильника выполнен из качественного пластика. Они большие и работают без каких-либо торможений. Пользователь быстро привыкнет к такой клавиатуре, кроме этого, не будет наблюдаться ошибочных нажатий. В верхней части клавиатуры имеется уже традиционный небольшой блок софт-кнопок, кнопок приема и отбоя звонка, а также здесь размещается клавиша навигации.


Меню, интерфейс

Работает телефон на основе А200, который, правда, имеет некоторые усовершенствования: возможность размещения на экране виджетов. На рабочем столе мобильника размещаются название оператора, уровень приема сигнала сети, уровень заряда батареи, дата, время. Меню Sony Ericsson J10i2 ELM состоит из 12 иконок в виде крупных символов, выстроенных в вертикальном порядке, в виде карусельного меню. Можно также использовать меню с оригинальными, необычными иконками.

         

Имеется в аппарате специальная кнопка Activity Menu, которая открывает пользователю доступ к таким разделам, как запущенные приложения, новые события, интернет или ярлыки. Всего в телефоне предусмотрено четыре виджета – календарь, Facebook, Twitter и Walk Mate, который рассчитывает расстояние проделанного пути, а также возможный объем выброса выхлопных газов при поездке на автомобиле. Каждый виджет вызывается нажатием джойстика вверх.

         


Коммуникации


В мобильный телефон Sony Ericsson J10i2 ELM встроен довольно неплохой браузер, в который интегрирована поисковая строчка Google, ниже которой располагается блок различных сервисов компании Sony Ericsson. Есть также предустановленный клиент Facebook, который позволит следить за обновлениями событий на страницах своих друзей.

         

Есть также специальное навигационное приложение Определение местоположения, которое отвечает за выбор правильного пути в любой местности и за качественную навигацию. В него входит приложение Wisepilot и приложение карт Google Карты. Работает программа достаточно хорошо, она за считанные секунды определяет местонахождение и помогает ему сориентироваться в незнакомой местности.

         


Плеер

В Sony Ericsson J10i2 ELM довольно широкие музыкальные возможности. Раздел с музыкой позволяет получит доступ к мультимедийным серверам, к дорожкам, плейлистам, подкастам, альбомам, исполнителям и многое другое. Кроме этого, в плеере пользователь сможет легко возобновить воспроизведение последней исполняемой композиции.

         

При работе плеера, на дисплее отображается обложка альбома, название песни и альбома. В фоновом режиме работы плеера можно управлять ним кнопками регулировки громкости и клавишами беспроводной гарнитуры. Порадует многих пользователей наличие эквалайзера, где можно выбрать из возможных вариантов или ввести собственные настройки, и возможность расширения стереозвучания. Есть также несколько стилей оформления плеера, благодаря чему его можно подстроить под себя и сделать интересным.

         

Для прослушивания музыки можно использовать встроенные динамики, проводную или беспроводную гарнитуру. Правда, универсального 3,5-миллиметрового разъема здесь не предусмотрено, а поэтому придется использовать только фирменные наушники.

    

Есть также возможность просмотра видеороликов на ресурсе YouTube или записанных на телефоне.

    


Фотокамера


Записывать видео или делать неплохие фото можно с помощью встроенной в Sony Ericsson J10i2 ELM фотокамеры, размер матрицы которой составляет 5Мп. В ней имеется светодиодная вспышка для съемки в темное время суток и стандартный набор настроек, которые позволят сделать более качественные и необычные кадры. Снимки выходят яркими и четкими, которые впоследствии можно загружать на различные интернет-странички.

    


Подключения


Есть возможность подключения через стандартный USB-разъем, при чем телефон может работать в одном из трех режимов: компьютер, съёмный диск и устройство МТР. Предусмотрена технология беспроводной передачи данных Bluetooth 2.0 с поддержкой профиля А2DP для подключения и использования беспроводной гарнитуры.

Имеется в телефоне также модуль Wi-Fi, который способен автоматически подключаться к уже известным сетям и запоминает пароли. Постоянно включенный данный модуль может разрядить телефон уже после четырех часов работы.

Питание

В аппарате используется литий-ионный аккумулятор, емкость которого составляет 1000мАч. Так, мобильный телефон Sony Ericsson J10i2 ELM способен проработать 430 часов в режиме ожидания, около 10 часов в режиме разговоров без подзарядки. Для зарядки аккумулятора используется энергоэкономичное зарядное устройство, которое также призвано уменьшить вредное воздействие на окружающую среду.


Достоинства и недостатки

Достоинства телефона:
- корпус, который не вредит экологии
- высокая цветопередача экрана
- наличие модуля Wi-Fi
- высокое качество звучания динамиков
- длительная автономная работа
- удобная клавиатура

Недостатки телефона:
- маркая защитная пленка дисплея


Итоги

Хотя Sony Ericsson J10i2 ELM является в первую очередь мобильником, который забоится об окружающей среде, он является еще и высокофункциональным средством для коммуникации. Он имеет широкие мультимедийные возможности, благодаря чему станет отличным выбором для меломанов и любителей развлечений. Стоит также отметить, что корпус телефона и его упаковку можно использовать для переработки.


Прочитало 5127 человек.
Обзор полезен / бесполезен для Вас?
Обзор был полезен 81.82% ( 9 из 11 ) людям.
Комментировать

Просим не сорить, не ругаться - будьте воспитанными людьми.



Введите надпись на картинке