Все разделы сайта
FreeMarket/
Фото техника /
Цифровые фотоаппараты /
Canon /
Canon EOS 7D - Обзоры

Обзор Canon EOS 7D

Canon EOS 7D | Цифровые фотоаппараты | freemarket.ua
Рейтинг: Оценка: 4.5 звезды. Рекомендуется
Отзывов (10) | Добавить отзыв
Обзор Canon EOS 7D: быстрая и совершенная
2011-01-06 13:05:12

Фотоаппарат Canon EOS 7D начал новую линейку зеркальных фотокамер производителя Canon. Она позиционируется как одна из самых быстрых камер с инновационными технологиями.

Canon EOS 7D с уверенностью можно назвать самым совершенным аппаратом с APS-C матрицей. Он позволяет создавать интересные и необычные снимки, записывать видео высокой четкости и редактировать уже отснятые фотографии. Кроме этого, данное устройство продумано до мелочей. Здесь все на своих местах, а функциональность фотоаппарата поражает.

Содержание

  1. Дизайн, управляющие элементы
  2. Экран
  3. Видоискатель
  4. Вспышка
  5. Матрица
  6. Меню, интерфейс
  7. Видеосъемка
  8. Live View
  9. Функциональность
  10. Автономная работа
  11. Достоинства и недостатки
  12. Итоги


Дизайн, управляющие элементы

Новый цифровик может послужить помощником в фотосъемке не только профессионалам, но и новичкам. Управлять ним одно удовольствие, он хорошо лежит в руках, правда из-за довольно большого веса (820 грамм) фотокамеру Canon EOS 7D будет тяжело удерживать при длительной съемке. Габариты камеры составляют 148,2х110,7х73,5 миллиметров. Корпус фотокамеры изготовлен из металла, все детали аппарата выполнены из прочного магниевого сплава. Кроме этого, стыки и кнопки устройства надежно защищены эластичными резиновыми мембранами. Они способны защитить аппарат от влаги и пыли. Корпус фотоаппарата покрыт матовой краской, которая является устойчивой к истиранию.

  

Передняя часть камеры оснащена лампой для подсветки, инфракрасным приемником, байонетом и отверстием для микрофона. Здесь же расположен высококачественный объектив. На боковой части корпуса размещены слоты для HDMI, USB, для подключения внешнего микрофона и для синхронизации с внешними вспышками. Все они прикрыты резиновыми заглушками. Также на боковой стороне корпуса фотоаппарата имеются отсеки для аккумулятора и карт памяти, они прикрыты специальными защитными крышками, которые крепятся на пружинках.

  

На задней части фотокамеры Canon EOS 7D имеется яркий дисплей и довольно большое количество кнопок управления. Все они простые в управлении, что не может не радовать. Клавиши изменения основных параметров съемки находятся на ручке фотоаппарата. Есть также диск на задней стороне фотоаппарата, который позволяет регулировать параметры фотоаппарата. Их можно также регулировать с помощью специального кольца, которое размещается на рукоятке.

В дно фотокамеры встроено отверстие для крепления штатива. Возле него находится большая вставка из мягкой резины. Она надежно защищает корпус от царапин и делает Canon EOS 7D более устойчивой на наклонных или скользких поверхностях.

  

Стоит также отметить тот факт, что корпус фотоаппарата отличается высокой надежностью даже при самых негативных погодных условиях. Так, Canon EOS 7D может выдержать приблизительно 15 минут сильного дождя без последствий для себя.

Экран


В Canon EOS 7D встроен отличный дисплей, который поражает своей цветопередачей. Размер экрана составляет 3 дюйма, его разрешение – 920 тысяч пикселей. Он способен отображать снимки в высоком качестве, передавая каждую деталь. Для большей надежности на экране имеется пластина из закаленного стекла, которая защищает матрицу дисплея от царапин.

Радует также широкий угол обзора экрана, который позволяет просматривать фотографии или видео с любого положения камеры. Благодаря специальному антибликовому покрытию картинка будет читаемой даже при прямом попадании солнечных лучей. Пользователь также имеет возможность менять яркость дисплея, или же камера будет автоматически устанавливать его яркость в зависимости от внешнего освещения.

Видоискатель

Фотоаппарат оснащен оптическим видоискателем, в основе которого находится пентапризма. Он способен покрыть кадр на 100%, при этом увеличение составляет 0,71х.

Под видоискателем находится информационная строка, на которую выводятся значение ISO, процент заряда аккумулятора, значение поправки экспозиции и параметры выдержки диафрагмы. Кроме этого, на данной панели может высвечиваться схема уровня наклона по вертикали и горизонтали.

Вспышка

В фотокамеру встроена отличная вспышка, которая позволяет создавать яркие снимки при любых условиях. Угол освещения вспышки соответствует углу обзора объектива с фокусным расстоянием в 15 миллиметров. Ведущее число вспышки составляет 12.

К фотоаппарату Canon EOS 7D можно подключить стразу несколько вспышек. Так, «родная» вспышка способна взять на себя управление тремя группами вспышек, в которых находится по четыре вспышки. Для подключения вспышки потребуется приблизительно 1/250 секунд.

Матрица

Производитель Canon встроил в данную камеру CMOS-матрицу, размер которой составляет 18Мп. Она позволяет делать восхитительные снимки, без каких-либо искажений. Светочувствительность в ней составляет от 100 до 6400 ISO. Ее также можно расширить до 12800 единиц. Обрабатывают сигнал с матрицы два процессора DIGIC 4.

Стоит также отметить наличие технологий для очищения матрицы от пыли. В фотокамере Canon EOS 7D предусмотрен низкочастотный колебательный фильтр, который способен стряхивать налипшие частички пыли. Также, от пыли хорошо защищает антистатическое покрытие матрицы и программы, которые позволяют устранять пятна со снимков.

Меню, интерфейс

Меню в Canon EOS 7D довольно удобное и легкое. Чтобы получить быстрый доступ к важным настройкам, пользователь может зарегистрировать их в пункте «мое меню». В меню многие настройки разбиты по парам, благодаря чему их можно выставлять с помощью колесика на ручке или диска управления.

   

Фотокамера быстро откликается на все запросы. Пользователь легко может попасть во все пункты меню, без каких-либо торможений. Правда, при просмотре снимков на экране могут отображаться только четыре или девять изображений.

Видеосъемка

На фотокамере размещена специальная кнопка, которая отвечает за начало съемки роликов. Формат записи видео MOV. Клипы можно записывать в различных разрешениях, максимальное же разрешение составляет 1920х1080 пикселей. При этом съемка может осуществляться со скоростью в 24, 25 либо 30 кадров в секунду. При выборе разрешения 1280х720 пикселей, съемка будет осуществляться с частотой в 60 кадров в секунду. Звук в фотоаппарате монофонический. Чтобы записать стерео, пользователю придется установить специальный микрофон.

Кстати, стоит отметить, что владелец фотоаппарата может легко отредактировать ролики в самой фотокамере Canon EOS 7D. В частности, есть возможность вырезать определенные кадры с ролика. При разрешении FullHD секунда видео занимает 5Мб, а при разрешении 1280х720 пикселей она составляет 5,5Мб. Кроме этого, пользователь имеет возможность вручную выставлять диафрагму, экспокоррекцию и диафрагму.

Live View

В данном фотоаппарате предусмотрен режим Live View, благодаря которому можно наблюдать за процессом съемки с экрана. В данном режиме есть возможность переключать объектив на ручной фокус или же воспользоваться автоматической фокусировкой. Также доступны два вида режима тихой съемки. В одном из этих режимов зеркало работает медленно, из-за чего может уменьшиться скорость серийной съемки. При втором варианте режима зеркало поднимается, но опускается только тогда, когда пользователь уберет палец с кнопки спуска затвора.

  


Функциональность

Фотосъемка с данным фотоаппаратом быстрая и легкая. Так, фотографии сохраняются в формате RAW и JPEG. Максимальное разрешение их составляет 5184х3456 пикселей. При этом, фотограф может самостоятельно подбирать разрешение для снимков. Серийная съемка поражает своей быстротой и качеством. Ее скорость может составлять до 8 кадров в секунду.

Для более эффективной съемки в Canon EOS 7D есть 19-точечный модуль автоматической фокусировки. Все эти датчики выполнены по перекрестному типу, благодаря чему они намного быстрее наводятся на резкость. Чтобы отснять небольшие объекты, лучше воспользоваться точечным автофокусом. В Canon EOS 7D выбранные зоны автофокусировки поворачиваются вместе с камерой в портретную ориентацию. Это позволяет оставлять выбранную область под контролем зон автоматической фокусировки, как бы пользователь не повернул фотоаппарат. Экспозамер имеет 63 зоны, он сопряжен с системой автоматической фокусировки и имеет название iFCL. Он учитывает яркость цветов снимка, а для расчета экспозиции используется сенсор, состоящий из двух слоев. Первый слой имеет чувствительность к зеленому и красному оттенкам, а второй – к зеленому и синему. Данный факт позволяет исключать случаи некорректного замера при преобладании красных оттенков в снимке.

  

Пользователю доступно два автоматических режима - Creative Auto и полный «зеленый», которые находятся на барабане режимов. Кстати, Creative Auto будет отличным подарком для новичков, которые еще не разбираются в контроле снимка в контексте глубины резкости и экспозиции. Кроме этого, следует выделить наличие режимов приоритета диафрагмы, программной автоэкспозиции, приоритета выдержки, настраиваемых режимов С1, С2, С3 и ручного режима.



Автономная работа

В фотокамере используется литий-ионный аккумулятор LP-E6, емкость которого составляет 1800мАч. Пользователь может сделать приблизительно до 1200 снимков без вспышки. С использованием системы оптической стабилизации, батареи хватит только на 700 фотографий. Уровень заряда батареи показывается на дисплее фотоаппарата либо же на видоискателе. Кроме этого, есть специальный пункт меню, в котором можно узнать точный процент заряда батареи, в котором можно провести регистрацию нескольких батарей.


Достоинства и недостатки

Среди достоинств данного фотоаппарата можно выделить:
- возможность съемки видео самого высокого качества
- 18Мп матрица
- высокая скорость серийной съемки
- качественный экран с надежной защитной пленкой
- высокое качество сборки

Недостатками Canon EOS 7D являются:
- встречающиеся ошибки баланса белого
- возможность показа только девяти снимков на дисплее
- не предусмотрен кабель HDMI



Итоги

Canon EOS 7D стала одним из самых лучших устройств на рынке цифровых фотоаппаратов. Она обладает только уникальными технологиями, которые упрощают работу с ней. С Canon EOS 7D пользователь может проявить свою фантазию и создать интересные снимки, воспользовавшись ручными настройками. Для новичков интересными станут широкие возможности с системой автоматической фокусировки. Прекрасное качество сборки корпуса делает камеру надежной и мощной.


Прочитало 5532 человека.
Обзор полезен / бесполезен для Вас?
Обзор был полезен 100% ( 12 из 12 ) людям.
Комментарии (1)
lerib1970
На лицевой стороне не окошко видоискателя, как сказано в обзоре, а окошко подсветки автофокуса! Видоискатель у данной модели электронный!
13 июн 2012, 22:50 Ответить
Комментировать

Просим не сорить, не ругаться - будьте воспитанными людьми.



Введите надпись на картинке