Все разделы сайта
FreeMarket/
Компьютеры /
Ноутбуки, нетбуки, интернет планшеты /
Ноутбуки /
Panasonic /
Panasonic TOUGHBOOK CF-30 - Обзоры

Обзор Panasonic TOUGHBOOK CF-30

Panasonic TOUGHBOOK CF-30 | Ноутбуки | freemarket.ua
Обзор защищенного лэптопа Panasonic TOUGHBOOK CF-30
2011-06-20 19:40:29

Ноутбук Panasonic TOUGHBOOK CF-30 – узко специализированная модель портативного компьютера для промышленного применения, работы в экстремальных условиях или просто для любителей активного отдыха.

Лэптоп можно бросать с метровой высоты, поливать водой или посыпать пылью, без каких-либо негативных последствий. Кроме того, модель отлично работает в условиях как высоких, так и низких температур. Производительные, но при этом весьма энергосберегающие системные компоненты лэптопа, а также достаточно емкая батарея, обеспечивают очень неплохие показатели автономной работы. А неплохой набор функциональных интерфейсов обеспечит достойный уровень коммуникационных возможностей компьютера в любой точке мира.

Содержание

  1. Дизайн и конструктивные особенности
  2. Производительность и утилиты
  3. Дисплей и звук
  4. Клавиатура и тачпад
  5. Коммуникации
  6. Автономная работа и тепловой режим
  7. Достоинства и недостатки
  8. Итоги 

Дизайн и конструктивные особенности

Внешне ноутбук Panasonic TOUGHBOOK CF-30 выглядит весьма экстравагантно, напоминая о своей исключительной защищенности и прочности. Выполнена модель из сверхпрочного, и в то же время, легкого магниевого сплава с применением пластиковых и резиновых вставок. Материал устойчив к царапинам, потертостям, ударам и падениям. Прогнуть или продавить металлическую крышку лэптопа не получится даже при очень сильном нажатии. Углы корпуса дополнительно защищены смягчающими удары пластиковыми накладками. На крышке дисплея есть несколько утолщений, в которых расположены антенны и блок GPS. Выглядит модель очень неординарно и в то же время, весьма солидно и привлекательно.

Качество сборки ноутбука, как и подобает защищенной модели, на очень высоком уровне. Все панели и элементы его корпуса стыкуются между собой без зазоров и неровностей, а проводные интерфейсы плотно прикрыты специальными резиновыми заглушками. Мощные шарниры, крепящие крышку дисплея к корпусу, достаточно надежны, чтобы прочно фиксировать лэптоп под любым необходимым углом раскрытия. В закрытом же состоянии ноутбук дополнительно фиксируется двумя мощными широкими защелками.

Размеры лэптопа составляют 302×287×71 миллиметров, а вес 3,74 килограмма. Модель вдвое толще любого портативного компьютера этого класса и весит немало. Но для работы вполне подойдет. Кстати, для удобства ношения, к корпусу ноутбука прикреплена специальная ручка, позволяющая носить компьютер как чемоданчик. 

Производительность и утилиты

Ничего особо выдающегося в плане производительности ноутбук Panasonic TOUGHBOOK CF-30 продемонстрировать не сможет. Оно и понятно, ведь создана модель исключительно для работы. Основой лэптопа стал достаточно мощный двухядерный процессор Intel Core 2 Duo L7500 с тактовой частотой каждого ядра в 1,6 ГГц и объемом кэш-памяти второго уровня в 4 Мб. Объем оперативной памяти лэптопа составляет всего 1 Гб, чего, в принципе, хватит для обеспечения нормального уровня быстродействия при работе с офисными или другими рабочими приложениями. А жесткий диск лэптопа способен вмещать до 80 Гб информации.

Емкость небольшая, но хранить достаточно большое количество документов можно. Кстати, винчестер лэптопа защищен отдельно. Он помещен в специальный металлический футляр, с поролоновыми вставками. Что убережет хранящуюся в памяти лэптопа информацию от механических повреждений.
Видеосистема ноутбука представлена встроенной видеокартой Intel GM965, продуктивности которой хватит для работы с мультимедиа.

Дисплей и звук

Ноутбук Panasonic TOUGHBOOK CF-30 оборудован качественной 13,3-дюймовой матрицей с разрешением 1366х768 пикселей. Дисплей обладает очень высоким уровнем яркости, что позволяет одинаково комфортно работать с ноутбуком как в темноте, так и под прямыми солнечными лучами. Экран сенсорный, причем воспринимает нажатия и движения не только стилусом, но и любыми другими предметами.

Что очень полезно при работе в условиях низких температур, когда на руках надеты перчатки. Тем не менее, стилус в комплект поставки модели входит – он находится в специальной ручке-футляре, прикрепленной к корпусу прочным витым шнуром. Уровни контрастности и цветопередачи матрицы средние. Углы обзора типичны для портативных компьютеров.
Встроенная аудиосистема ноутбука не впечатляет ни громкостью, ни качеством звучания. Хотя, для воспроизведения системных оповещений или общения его вполне достаточно.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура ноутбука Panasonic TOUGHBOOK CF-30 очень эргономична и удобна в работе. Она полноразмерная. Все клавиши расположены на стандартных, привычных для себя местах. Размеры кнопок и расстояний между ними вполне достаточны для избегания случайных ошибочных нажатий при интенсивном наборе текста. Ход кнопок весьма продолжителен, а нажатия отличаются ощутимой точкой отклика, мягкостью и плавностью. Подложка устройства ввода очень жесткая и не позволяет ему прогибаться или вибрировать при работе.

Тачпад ноутбука вполне удобен для работы. Но его небольшие размеры влияют на позиционирование негативно. Ведь для перемещения курсора через экран приходится осуществлять 5-6 движений пальцем. Реагирует тачпад не слишком быстро, но вполне адекватно.

Коммуникации

С беспроводными сетями и периферийными устройствами ноутбук Panasonic TOUGHBOOK CF-30 связывается посредством встроенного модуля Wi-Fi.

Проводные интерфейсы модели размещены по всем, кроме передней, граням его корпуса. Сзади находятся два порта USB, разъем для докстанции, аудиоразъемы, видеовыход и слот замка Кенсингтона. Слева расположен лоток привода оптических дисков и два слота PCMCIA. Справа находятся слот картридера и еще один порт USB.

Автономная работа и тепловой режим

Стандартная литиево-ионная батарея ноутбука Panasonic TOUGHBOOK CF-30 способна обеспечить до 9 часов работы лэптопа в автономном режиме. Показатель весьма неплохой и вполне позволит проработать с ноутбуком практически весь день, не заботясь о необходимости поиска розетки электропитания.

Система охлаждения лэптопа не имеет активной вентиляции, то есть, работает абсолютно бесшумно. Корпус немного нагревается при продолжительной работе, но до весьма некритичных отметок. 

Достоинства и недостатки

Среди основных достоинств ноутбука Panasonic TOUGHBOOK CF-30 стоит отметить:
- надежный защищенный корпус
- качественную сенсорную матрицу
- удобную клавиатуру
- эргономичное расположение портов и интерфейсов
- продолжительное время автономной работы
- бесшумную систему охлаждения

Недостатками лэптопа можно назвать:
- немалый вес
- небольшой объем винчестера

Итоги

Ноутбук Panasonic TOUGHBOOK CF-30 получился весьма привлекательной моделью портативного компьютера для представителей экстремальных профессий. Защищенный корпус лэптопа с легкостью выдержит любых испытания на прочность. А неплохой набор функциональных интерфейсов позволит всегда и везде оставаться на связи. Стоимость модели при этом остается отнюдь немалой. Но стоит рассчитывать и то, сколько обычных лэптопов «переживет» Panasonic TOUGHBOOK CF-30 при работе в экстремальных условиях. Экономический эффект при этом более чем очевиден. 


Прочитало 1673 человека.
Обзор полезен / бесполезен для Вас?
Обзор был полезен 0% ( 0 из 0 ) людям.
Комментировать

Просим не сорить, не ругаться - будьте воспитанными людьми.



Введите надпись на картинке