Все разделы сайта
/
/
/
Покупка квартиры в новострое: на что обратить внимание?

Покупка квартиры в новострое: на что обратить внимание?

2018-05-29 10:41:02

Первичный рынок привлекает все больше людей. Эксперты считают, что вкладывание в него денег является правильной и выгодной инвестицией.

Первичный рынок привлекает все больше людей. Эксперты считают, что вкладывание в него денег является правильной и выгодной инвестицией. Но как купить квартиру в новостройке и не попасть на уловки мошенников? Разберемся в нюансах выбора квартиры на первичном рынке и проблемах, с которыми может столкнуться покупатель.

Почему вкладывать в новострой выгодно?

Все больше потребителей склоняется именно в пользу приобретения строящихся квартир. Это связано с несколькими факторами:

  • более низкая цена – рыночная стоимость такой квартиры на этапе строительства будет ниже вторички;
  • большая площадь, если сравнивать с такими же объектами на вторичном рынке;
  • современные планировки, новые коммуникационные сети;
  • возможность получить жилье «без сюрпризов и приданного».

Это привлекает тех, кто хочет жить в новом и «чистом» жилье. Вложив деньги, потребители получают современную квартиру, в которой можно сделать ремонт по своему желанию. Они будут уверены в качестве коммуникаций и инфраструктуры.

 

В чем риски?

Чаще всего застройщики предлагают приобрести квартиру еще на начальном этапе возведения дома, когда фактически существует лишь его проект.

В этом случае главным и самым опасным риском эксперты называют отсутствие гарантий. Когда человек платит деньги за квадратные метры, он становится инвестором строительства, но еще не хозяином квартиры. И, если застройщик замораживает объект, отказывается сдавать его в эксплуатацию или признает себя банкротом, сделать практически ничего нельзя.

Возникает резонный вопрос – а стоит ли вообще тогда вкладывать деньги? Конечно стоит. Но только полностью оградив себя от возможных рисков.

Сделать это просто. Лучше всего выбирать квартиры на сайтах, которые предлагают проверенные объекты недвижимости. Таким является портал Dom.Ria, где размещаются только проверенные инспекторами компании предложения. На сегодня – это лучшая площадка, на которой можно без рисков приобрести как первичку, так и вторичку.

Строго под контролем

Если вы не хотите попасться в лапы мошенников, лучше осуществлять покупку на первичном рынке с помощью опытных риэлторов. Они помогут подобрать квартиру, проверить информацию о застройщике, узнать, сколько объектов он уже сдал и какую репутацию заслужил.

Целесообразно вместе с грамотным инспектором в сфере недвижимости ознакомиться со следующими документами:

  • свидетельство о регистрации компании-застройщика;
  • лицензия на строительство, в которой должно быть указано целевое назначение будущего объекта;
  • документы на земельный участок, который может принадлежать на правах аренды или быть в частной собственности;
  • договор генерального подряда;
  • документы, подтверждающие создание фонда финансирования строительства, их правомерность;
  • заверенный и подписанный всеми соответствующими органами проект дома;
  • разрешение на строительство на данном участке;
  • договора на возможность вкладывания инвестиций, об уступке имущественных прав;
  • техпаспорт, планы каждого этажа, квартир.

Документов очень много, и проверить их не так уж и просто. Поэтому сайт Dom.Ria рекомендует воспользоваться услугами профессиональных риэлторов, которые изучат, проанализируют информацию и сделают выводы о ней.

Заключение договора

Если вы готовы вложить деньги в новострой, впереди вас ждет заключение договора с застройщиком и внесение определенной долевой суммы.

  • Перед подписанием бумаг, внимательно изучите все условия.
  • В договоре с застройщиком должна быть характеристика квартиры, что позволит ее выделить из других объектов многоэтажного дома.
  • Указывается площадь квартиры, количество комнат, планировка.
  • Прописывается срок окончания строительства и передачи квартиры покупателю.
  • Указывается стоимость квартиры, порядок уплаты денег, залог.
  • Прописываются штрафные санкции за нарушения порядка договора и обязательств застройщика.

Перед подписанием документов обратите внимание на то, кто заключает с вами контракт. Если застройщик предлагает квартиру, но договор подписывает другое юрлицо, нужно насторожиться. Существует много случаев, когда такие договора оказывались недействительными.

Не забудьте о государственной регистрации договора, который обозначает долевое участие покупателя в строительстве жилья.

Зная эти нюансы, вы сможете без рисков приобрести квартиру на первичном рынке. Также можно воспользоваться услугами портала Dom.Ria, чтобы выбрать надежного застройщика. Здесь представлены только проверенные предложения о продаже недвижимости.


Прочитало 82 человека.
Новость полезна / бесполезна для Вас?
Новость была полезна 0% ( 0 из 0 ) людям.
Комментировать

Просим не сорить, не ругаться - будьте воспитанными людьми.



Введите надпись на картинке