Все разделы сайта
В прайсах
Где искать:
  • В прайсах
  • В объявлениях
/
/
/
Выбираем качественную колбу для кальяна

Выбираем качественную колбу для кальяна

2017-04-28 10:58:19

Колба является самым недолговечным и хрупким компонентом кальяна. Наиболее распространённый материал изготовления колб – стекло, которое очень легко бьётся. Качественная колба для кальяна обеспечивает приятный и расслабляющий процесс курения, и наоборот.

Колба является самым недолговечным и хрупким компонентом кальяна. Наиболее распространённый материал изготовления колб – стекло, которое очень легко бьётся. Качественная колба для кальяна обеспечивает приятный и расслабляющий процесс курения, и наоборот. Поэтому выбирать колбу следует грамотно и тщательно. Покупать колба для кальяна следует только в проверенных, известных магазинах, специализирующихся на кальянной тематике, например st-market.com.ua

Постороннему человеку, не вникавшему в специфику вопроса, кажется, что ассортимент кальянных колб достаточно ограничен. Однако на рынке представлены разные виды колб, отличающиеся материалом, страной-производителем и высотой. Выбирать колбу следует, отталкиваясь от предназначения и функций конкретного кальяна.

Многие считают, что при выборе кальяна следует ориентироваться на её объем. Однако, ключевыми моментами при выборе должны быть материал изготовления и технология выполнения самой колбы, высота и форма, а также диаметр горлышка.

Разновидности колб для кальянов

В древности колбы для кальянов в основном были кокосовыми, дыневыми и тыквенными, или выполнялись из других фруктов или овощей. Однако от них отказались из-за недостаточной прочности и непродолжительности эксплуатации. Впоследствии начали использоваться древесина, металлические сплавы, стекло, глина.

На сегодняшний день наиболее распространенными материалами изготовления кальянных колб выступает обыкновенное и богемское стекло, хрусталь, полимерные материалы или металлические сплавы. Каждый материал обладает своими достоинствами и недостатками.

Стеклянные колбы пользуются огромной популярностью. Обыкновенное стекло – довольно практичный материал, отличающийся доступной стоимостью. Выбирая колбу, выполненную из стекла, следует проследить, чтобы на поверхности и днище отсутствовали трещины и дефекты. Также лучше выбирать колбу с толстыми стенками. Для колбы этого типа, как и для любой другой, обязательно наличие устойчивого основания, чтобы свести к минимуму вероятность падения во время использования.

Стеклянные колбы характерны для сирийских и египетских кальянов. Их выполняют по технологиям, известным со времен древнего Востока. Технология изготовления также играет немаловажную роль. Очень популярны колбы, изготовленные по древним сирийским технологиям Стекло расплавляется и заливается в специальную форму, где остывает. После этого полученная колба вручную расписывается. Так как внутри изделия отсутствует высокое давление, внутри происходит образование воздушных пузырьков.

Богемское стекло в качестве материала изготовления отличается большей прочностью, однако все равно остаётся хрупким. Стоимость колб, изготовленных из богемского стекла, гораздо больше, по сравнению с изделиями из простого стекла. Богемским стеклом называют дутое стекло, изготовленное в соответствии со старинными чешскими методиками. Основное преимущество богемского стекла – эстетичность. Очень интересно выглядят яркие расцветки, переливающиеся в лучах солнца.

Хрусталь, по сравнению со стеклом, ещё более хрупкий материал. Поэтому, несмотря на превосходные эстетические качества хрустальных колб, этот выбор не отличается практичностью. Колбы, изготовленные из металлических сплавов, не позволяют контролировать уровень воды, поэтому пользоваться ими не слишком удобно. Кроме того, металлам свойственно впитывать запахи.

Колбы, изготовленные из полимерных материалов (пластика), впитывать не только запахи, но и цвета. Их практически невозможно очистить, эстетические качества также оставляют желать лучшего, поэтому выбирать пластиковую колбу не следует.

Советы по выбору колбы для кальяна

Существует несколько определённых советов по выбору колбы для кальяна:

  • шахта и уплотнитель должны плотно входить в колбу. Шахта не должна скользить или болтаться;
  • резьбовые колбы не практичны, так как в случае ее повреждения подобрать аналогичное изделие очень сложно;
  • чем выше шахта, тем более высокой должна быть колба, так как нижняя часть не должна упираться в дно. Комфортное курение способна обеспечить заполненная водой на две трети колба;
  • диаметр горловины. Шахта и колба должны быть прочно соединены, поэтому их размеры должны быть одинаковы.

 


Прочитало 240 человек.
Новость полезна / бесполезна для Вас?
Новость была полезна 100% ( 1 из 1 ) людям.
Комментировать

Просим не сорить, не ругаться - будьте воспитанными людьми.



Введите надпись на картинке