Все разделы сайта
В прайсах
Где искать:
  • В прайсах
  • В объявлениях
/
/
/
/
Представлены настоящие атомные наручные часы

Представлены настоящие атомные наручные часы

2013-10-03 09:40:02

«Всего» за 12 тысяч долларов США каждый желающий сможет приобрести невероятно точный гаджет, отстающий на доли секунды за миллиарды лет.

Представлены настоящие атомные наручные часы

Американская компания Bathys представила собственный вариант атомных наручных часов, который претендует на звание относительно массового устройства. Однако, как отмечает производитель, новинка, получившая название Bathys Cesium 133, является первыми атомными наручными часами в мире вообще. Поскольку все остальные наручные часы, называемые атомными, которые выпускались до сегодняшнего дня, таковыми на самом деле не являются. Ведь они постоянно синхронизируются с радиосигналами настоящих атомных часов, расположенных в шести точках мира. И вне пределов доступности сигнала становятся вполне обычными часами

Наручные часы Bathys Cesium 133 от этих недостатков избавлены, поскольку действительно являются именно атомными часами. Работают они на основе чипа Symmetricon, созданного в прошлом году и доступного всем желающим за 1,5 тысячи долларов США. Работают атомные часы на основе взаимодействия двух ионов, заключенных в электромагнитной ловушке на расстоянии нескольких микронов один от одного и постоянно расстреливаемых лазером. Их колебания выделяются в двух состояниях, условно обозначаемых как ноль и единица. Именно они являются точкой отсчета времени. А синхронизацию с сетью устройство осуществляет только при первом запуске, а также в том случае, если разрядилась его литий-ионная батарея. По заверениям производителя, атомные часы Bathys Cesium 133 отличаются высочайшей точностью работы. Спешить или отставать на доли секунды они начнут только через миллиарды лет. 

Самым явным недостатком наручных часов Bathys Cesium 133 на сегодняшний день являются их громоздкие габариты и непрезентабельный дизайн. Однако финальную версию устройства производитель обещает сделать более привлекательной внешне. Первая партия атомных наручных часов будет выпущена уже в 2014 году в количестве 20 штук. Стоимость гаджета ожидается на уровне 12 тысяч долларов США.


Прочитало 289 человек.
Новость полезна / бесполезна для Вас?
Новость была полезна 0% ( 0 из 0 ) людям.
Комментировать

Просим не сорить, не ругаться - будьте воспитанными людьми.



Введите надпись на картинке