Все разделы сайта
В прайсах
Где искать:
  • В прайсах
  • В объявлениях
/
/
/
Сколько вмещает человеческая память

Сколько вмещает человеческая память

2013-07-29 21:22:59

Удивительно, но у человека объем памяти больше, чем у любого современного компьютера.

Сколько вмещает человеческая память

Брайан Трейси – известный американский специалист по вопросам бизнеса, утверждает, что в мозге 20 биллионов клеток, каждая из которых состоит в связи с 20 000 другими клетками. Для вычисления количества всевозможных комбинаций идей и мыслей, которые может создать мозг, придется воспользоваться числом, у которого 20 тысяч нулей. Его значение превысит число всех молекул во Вселенной. Поэтому все, что мы достигнем в жизни, все наши идеи – это только крошечная часть возможностей мозга.

Психолог Маслоу утверждал, что историю человечества можно сравнить с историей женщин и мужчин, постоянно недооценивающих себя. И люди зачастую останавливаться на менее значительных достижениях и упускают то, чего могут добиться.

Основная проблема – несоответствие между возможностями и неумением воспользоваться ими, непониманием их применения. Большинство людей придумывают собственные инструкции для применения талантов, однако большинство так и не может достичь желаемого.

В истории существуют люди со «сверхспособностями». К примеру – Александр Македонский знал всех своих солдат в лицо, а это 30000 человек! А женщина-скульптор Л. Пo была слепая, но смогла создать на ощупь более 100 скульптур.

Люди могут превращать свои недостатки в таланты. Альберт Эйнштейн в школе был троечником, а Николай Гоголь писал средненькие сочинения. Гончаров лишь в 40 лет добился успеха в литературе. Вагнер лишь к 20 годам смог выучиться читать и писать ноты. Гете свои лучшие произведения написал после 50 лет.

Гении бывают и рассеянными. Э. Резерфорд на своих публичных лекциях забывал формулы. Ньютон, когда решил засечь время для варки яйца, положил в воду часы, а в руке оставил яйцо. Но существует и обратная сторона гениальности. Однажды Моцарт прослушал в Риме музыкальное сочинение Мизеpеpе и смог переписать его нота в ноту за одну ночь.

Также и органы чувств могут удивить – шлифовальщик высокого разряда легко различает просвет в 0,6 микрона, мастер текстиля может распознать до 100 оттенков серого, а некоторые художники различают отклонение от пропорции на 0,6 %.

Б. Фуллер подсчитал, на что он потратил свою жизнь. Из 70 лет (600 тысяч часов), он спал 200 тысяч часов, 100 тысяч он занимался приемом пищи и восстановлением здоровья, 200 тысяч часов провел за учебой и работой, а 60 тысяч провел в дороге. В итоге осталось 40 тысяч часов (полтора часа в день), когда философ жил для себя.

йогов существует экзамен. Они садятся в холодную погоду на берегу реки или озера обнаженными, а в проруби вымачиваются покрывала и йоги должны их высушить теплом тела. До рассвета каждый должен так высушить не менее трех покрывал.

Человек – это уникальное творение природы, способности которого просто поражают.


Прочитало 339 человек.
Новость полезна / бесполезна для Вас?
Новость была полезна 0% ( 0 из 0 ) людям.
Комментировать

Просим не сорить, не ругаться - будьте воспитанными людьми.



Введите надпись на картинке