Все разделы сайта
В прайсах
Где искать:
  • В прайсах
  • В объявлениях
/
/
/
/
Интересное о микроволновке

Интересное о микроволновке

2013-07-21 18:15:28

Давайте посмотрим, что мы знаем и не знаем о микроволновке.

Миф 1: взрыв железной тарелки.

 

Говорят, что поставив в микроволновку железную тарелку, можно устроить сильный взрыв. Микроволновые излучения не могут проникать в металлические предметы, поэтому еду приготовить в такой посуде нельзя. А вот вывести прибор из строя вполне возможно.

Миф 2: немецкое, военное происхождение микроволновки.

 

Говорят, что первым СВЧ-печь («Radiomissor») разработал немецкий ученый во время Второй мировой войны, чтобы разогревать еду для немецкой армии. Но из-за вредности машины от нее отказались.

Миф 3: еда из микроволновки теряет питательные вещества.

 

При любом процессе приготовления пищи теряются витамины и питательные вещества. Микроволновая печь еду просто нагревает, поэтому часть веществ и теряется.

Миф 4: об аллергии.

 

Микроволновка может вызвать на электромагнитные волны аллергию.

Миф 5: микроволновки радиоактивны.

 

Нет, они радиоактивными не являются. Они нагревают также, как и огонь, и солнце. Нагревание происходит в результате трения молекул воды, возникающего от излучения микроволн.

Миф 6: продукты в микроволновке нагреваются изнутри.

 

Говорят, что микроволновки пищу разогревают «изнутри наружу». Микроволны на самом деле идут снаружи внутрь, и разогрев пищи идет примерно так, как в духовой печи.

Факт 1: яйца в микроволновке нагревать нельзя.

 

Целые яйца и герметично закрытые емкости в микроволновке нагревать нельзя. Вода сильно испаряется создавая высокое давление. В результате можно получить взрыв.

Факт 2: в микроволновке можно воду перегреть.

 

Греть воду надо осторожно, так как можно получить температуру выше температуры кипения. В емкости с узким горлышком перегретая вода может вылиться и обжечь руки.

Факт 3: микроволновую печь изобрели случайно.

 

Американец Перси Спенсер заметил, что сверхвысокочастотное излучение может нагревать продукты, когда у него в карманах таяли шоколадки, и запатентовал микроволновку.

Факт 4: В СССР выпускали микроволновки.

 

Микроволновки в середине 80-х в СССР выпускали заводы ЮжМАШ (модели «Днепрянка-1″, «Мрия МВ», «Днепрянка-2″), и ЗиЛ (модель «ЗИЛ»), но в них использовались магнетроны японского производства.


Прочитало 528 человек.
Новость полезна / бесполезна для Вас?
Новость была полезна 0% ( 0 из 0 ) людям.
Комментировать на форуме
"Микроволновки в середине 80-х в СССР выпускали заводы ЮжМАШ (модели «Днепрянка-1***8243;, «Мрия МВ», «Днепрянка-2***8243;), и ЗиЛ (модель «ЗИЛ»), но в них использовались магнетроны японского производства."

ОХвигеть, первый раз слышу о таком приборе в СССР.
22 Июля, 2013 10:37
Комментировать на форуме