Все разделы сайта
В прайсах
Где искать:
  • В прайсах
  • В объявлениях
/
/
/
Немного исторических фактов об онлайн играх

Немного исторических фактов об онлайн играх

2013-06-10 20:40:45

В мире онлайн-игр огромный выбор: творения «для фанатов» и просто популярные, успешные и не очень.

Немного исторических фактов об онлайн играх

Рассмотрим игры, творившие историю, то есть бывшие ПЕРВЫМИ в чем-то.

Первая онлайн-игра была в текстовом варианте. Она была создана Роем Трабшоу и Ричардом Бартлом. Видимо они любили играть в настольную игру «Dungeon&Dragons», ведь первая онлайн игра сильно напоминала ее. Игра осуществлялась через TelNet. В те времена еще не было современной графики, в связи с чем игрок должен был обладать воображением на высоком уровне, чтобы представлять в голове то, о чем он пишет на экране. Приходилось читать и писать, после чего все анализировать в голове: и какой ваш меч, и какая накидка, и местоположение нужного вам персонажа.

«Острова Кесмаи» - первая коммерческая сетевая онлайн-игра. Анонсировали ее в 1984 году. За час игры пользователям приходилось платить около $10. Если честно, то это было большой платой за чтение текста, ведь тогда игры все еще были текстовыми.

«Среда обитания» - первая графическая онлайн-игра, вышедшая на компьютере Commodore 64. Действия игры разворачивались в реальном времени. Это было неплохим достижением для 1988 года и казалось чудом.

Ultima Online – первая массово-популярная, пользующаяся успехом онлайн-игра, творцом которой был небезызвестный Ричард Гэрриот. Даже спустя 12 лет с момента выхода окончательной версии ни в одной онлайн-игре нет такого игрового разнообразия. Вы можете гулять по миру, охотиться, разводить костры и многое другое. До сих пор пользуются популярностью дополнения к этой игре, а их разработка продолжается полным ходом.

Первой онлайн-игрой с возможностью одновременного общения (с помощью игрового чата) стала Club Caribe. Для любителей поболтать день выхода игры считается праздником.

Первой онлайн RPG c графикой стала Newerwinter Nights. Но не стоит путать с более поздней игрой от Bioware – общее только название. Еще одна заслуга Newerwinter Nights - первые войны гильдий.

Первой «силиконовой» игрой была Lineage (среди пользователей – «Линейка»), которую корейцы выпустили на рубеже веков. В ее рекламе сделали акцент на эльфийках с силиконовой грудью и не прогадали. У игры был огромный спрос.

Первая World of Warcraft вышла в 2004 году. Она стала самой популярной онлайн-игрой. Этим все сказано.


Прочитало 261 человек.
Новость полезна / бесполезна для Вас?
Новость была полезна 0% ( 0 из 0 ) людям.
Комментировать

Просим не сорить, не ругаться - будьте воспитанными людьми.



Введите надпись на картинке