Все разделы сайта
В прайсах
Где искать:
  • В прайсах
  • В объявлениях
/
/
/
/
Sharp представила робот-пылесос с искусственным интеллектом

Sharp представила робот-пылесос с искусственным интеллектом

2012-05-14 08:52:17

Новинка распознает голос, умеет говорить сама, а также подвержена перепадам настроения.

Sharp представила робот-пылесос с искусственным...

Ведущий японский производитель электроники и высоких технологий компания Sharp анонсировала робот-пылесос, обладающий, по заверениям производителя, зачатками искусственного интеллекта. Сама идея пылесоса-робота отнюдь не нова. Сегодня на рынке много аналогов. Однако большинство из них являются скорее высокотехнологичными игрушками, чем полноценными бытовыми приборами. Выглядят красиво и непривычно, работают интересно, однако малоэффективно. Любое препятствие на пути роботов-пылесосов зачастую является для них критичным. Поэтому за ними приходится постоянно присматривать, что сводит на нет все преимущества устройств. Однако новинка, получившая название Sharp Cocorobo, всех этих недостатков лишена.

Роботизированный пылесос Sharp Cocorobo обладает искусственным интеллектом. Что позволяет ему распознавать человеческие голоса, говорить самому и даже менять настроение. Последнее зависит от уровня заряда аккумулятора робота, наполненности его резервуара мусором или даже от температуры воздуха в комнате. А уже от настроения зависят ответы робота на задаваемые ему вопросы. Высокоинтеллектуальный разговор об абстрактных материях робот, само собой, поддержать не сможет. Однако поддержать простой диалог в его силах. Он ответит на команду прибирать в помещении, расскажет, как у него дела или передаст ваше сообщение другому человеку. 

Робот-пылесос Sharp Cocorobo оснащен множеством ультразвуковых датчиков, позволяющих ему без труда избегать столкновений с препятствиями. Кроме того, в корпус модели встроена камера, картинка которой может в реальном времени передаваться на дисплей смартфона. Что позволит пользователю все-таки следить за действиями пылесоса. 

Продажи робота-пылесоса Sharp Cocorobo пока стартовали только в Японии. Там стоимость новинки в максимальной комплектации составляет 1 600 долларов США. Когда модель начнут продавать на других рынках, пока не известно.
 


Прочитало 395 человек.
Новость полезна / бесполезна для Вас?
Новость была полезна 0% ( 0 из 0 ) людям.
Комментировать

Просим не сорить, не ругаться - будьте воспитанными людьми.



Введите надпись на картинке